ハナコキュウ・ウェブログ |
以前の記事
2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 |
保温調理鍋を購入した。
真空調理にはまって、炊飯器で保温するよりもいっそのこと保温調理鍋を買ってしまったほうが、保温調理・真空調理と使い勝手がよさそうだと思ったのだ。 義母が持っていて、「お豆を煮るとき便利よっ!」とか言っていた。そうか。大好物のチリビーンズができそうだ。 早速使ってみた。 今夜は鶏肉・たまねぎ・にんじん・ジャガイモ・芽キャベツを入れたホワイトシチュー。 結果は大成功!想像以上に良くできた。 お肉も柔らかいし、煮崩れもしなかった。 それぞれの具をすべてみじん切りにして熱湯で味を薄めて幸太も食べた。 大人と同じものが食べられるとホントに楽。 朝ごはんはパパちゃんと一緒の黒パン(粉ミルクに浸したやつ)と卵と青菜のスープ。 お昼はママと一緒におうどん。 幸太もママもだいぶなれてきた。
by tomoko_ex
| 2005-01-14 18:46
|
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||